少年接受义务教育的方式有哪几种?

适龄残疾儿童、少年接受义务教育的方式有哪几种?

全部回答

     残疾儿童、少年义务教育的发展格局是:以大量随班就读和特教班为主体, 以特教学校为骨干,使我国特殊教育从过去举办特殊教育学校单一的办学形式,转 变为多种办学形式,为残疾儿童少年入学提供了更多的机会,大大加快了残疾儿童 少年义务教育的发展步伐。
   适龄残疾儿童、少年可以根据条件,通过下列形式接受义务教育: (1)在普通学校随班就读; (2)在普通学校、儿童福利机构或者其他机构附设的残疾儿童、少年特殊教育 班就读; (3)在残疾儿童、少年特殊教育学校就读。
    地方各级人民政府应当逐步创造 条件,对因身体条件不能到学校就读的适龄残疾儿童、少年,采取其他适当形式进 行义务教育。