医疗卫生机构设置的负责医疗废物管理的监控部门或者专(兼)职人员的主要职责有哪些?

全部回答

     医疗卫生机构设置的负责医疗废物管理的监控部门或者专(兼)职人员的主要职责有: (1) 负责指导、检查医疗废物分类收集、运送、暂时贮存及机构内处置过程中各项工作的落实情况; (2) 负责指导、检查医疗废物分类收集、运送、暂时贮存及机构内处置过程中的职业卫生安全防护工作; (3) 负责组织医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事故发生时的紧急处理工作; (4) 负责组织有关医疗废物管理的培训工作; (5) 负责有关医疗废物登记和档案资料的管理; (6) 负责及时分析和处理医疗废物管理中的其他问题。