汽车按照用途分为哪几类呢?

全部回答

     1。载货汽车:主要用于运送货物,有的也可牵引全挂车的汽 车。根据最大总质量不同,可分为微型货车(1。8吨以下),轻型 货车(1。8〜6吨),中型货车(6〜14吨),重型货车(14吨以 上)。
   2。自卸汽车:以运送货物为主且有可倾卸货箱的汽车。适于 坏路或无路地区行驶,多用于国防、林区和矿山。   3。越野汽车:主要用于坏路或无路地区的全轮驱动的、具有 高通过性的汽车。
   4。轿车:用于载送人员及其随身物品且座位布置在两轴之间的四轮车辆。按发动机排量大小可分为微型汽车(1L以下),普通级轿车(1〜1。6L),中级 轿车(1。6〜2。5L),中高级轿车(2。
    5〜4L),高级轿车(4L以 上)。 5。客车:具有长方形车厢,主要用于载送人员及其随身行李 物品的汽车。按用途不同可分为长途客车、团体客车、市内公共汽 车和旅游客车等。

   6。牵引汽车及半挂牵引汽车:专门或主要用于牵引挂车或半 挂车的汽车。根据牵引挂车的不同可分为半挂牵引汽车和全挂牵引汽车。   7。专用汽车:装置有专用设备、具备专用功能,用于承担专 门运输任务或专项作业的汽车,如消防车、救护车、油罐车、防弹 车、工程车等。