常用的长效避孕针的使用方法是怎样的?

全部回答

    长效避孕针:长效避孕针是经肌肉注射,每月或每2个月、每3个月注 射1次的长效避孕药。目前常用的长效避孕针有: 避孕针Ⅰ号:在月经周期的第5天肌肉注射2支,或者于月经的第5天 和第10天各注射1支。
  以后于月经周期的第10〜12天注射1支。每注射1 次,可避孕1个月。   复方庚炔诺酮避孕针:是油剂注射剂。用法与避孕针Ⅰ号相同。 庚炔诺酮避孕针:每次肌肉注射避孕有效期2个月,每两个月肌肉注射1次。
  首次肌肉注射在月经第5天,以后每两个月按首次日期注射。例如:末 次月经是2011年8月1日,于月经第5天即2011年8月5日第1次注射1 支,下次注射则应该在2011年10月5日,第3次注射则是12月5日,依此 类推。
     甲地孕酮避孕针:1次注射可避孕3个月。首先注射在月经来潮的第5 天,以后每隔3个月注射1支。 。