并联工作的泵压力为什么升高?

并联工作的泵压力为什么升高?而串联工作的泵流量 为什么会增加?

全部回答

   水泵并联时,由于总流量增加,则管道阻力增加,这就需要 每台泵都提高它的扬程来克服这个新增加的损失压头,故并联运 行时,压力比一台运行时高一些;流量同样由于管道阻力的增加 而受制约,所以总是小于各台水泵单独运行下各输出水量的总 和,且随着并联台数的增多,管路特性曲线越陡直以及参与并联 的水泵容量越小,输出水量减少得更多。
   水泵串联运行时,其扬程成倍增加,但管道的损失并没有成 倍的增加,故富余的扬程可使流量有所增加;但产生的总扬程小 于它们单独工作时的扬程之和。