我家宝宝8个月了不喝粥怎么办?

全部回答

  一、找出厌食原因,家长应掌握正确的喂养方法,按儿童年龄给予品种多样、容易消化的食品,纠正不良的饮食习惯,少食肥甘厚味之品,不要勉强孩子进食,注意精神护理,让孩子有良好的情绪,增强食欲,不要在饭桌上批评孩子。
   二、胃喜为补。先用孩子喜欢的食物诱导孩子食欲,再按生长发育的需求补给合理食物。厌食与体内微量元素缺乏有关,补给锌等微量元素有一定疗效。 三、推拿捏脊疗法、耳穴压豆疗法有一定效果。

宝宝母乳. 妈妈的饮食要清淡些, 不能吃辣的. . 不能也会造成宝宝便秘的, 你平时多给宝宝喝点水,还可以让宝宝喝点蜂蜜水的哦. 宝宝的辅食也要清淡些