乳头化脓怎么办?

全部回答

在哺乳前后及时清洗,用碘酊消毒,涂抹红霉素软膏或百多邦治疗,哺乳前再次清洗即可。

乳头局部有脓性分泌物,主要考虑是急性乳腺炎或者是乳腺肿瘤导致的。建议及时去医院做一个乳腺B超检查和血常规检查。如果是急性乳腺炎,可以口服或者静脉使用头孢类抗生素、炎琥宁、地塞米松等消炎处理,待局部脓肿已经形成后,手术切开引流。如果是乳腺肿瘤导致的,就需要积极手术治疗,配合辅助放疗、化疗。

正常情况呀,你以为当妈妈那么简单呀,我当时都被宝宝的小嘴吸烂了 疼的我像让她喝奶粉,坚持过来了 所以宝妈也一定坚持,吃完奶用奶水抹抹乳头,防止乳头皴裂