荷叶蒸肉的制作方法是什么?

全部回答

     荷叶蒸肉它的原材料有猪肉500克,米粉100克,鲜黄豆100克,葱、姜各25克, 鲜荷叶4张 需要配放的调料有甜酱25克,醪糟汁、豆腐乳水各50克,盐1克,花椒20余粒, 五香面1。
  5克,红糖25克,酱油30克 它的做法是1。鲜荷叶洗净,大的用刀划成六张,小的划成四张,在开水中 烫软和;花椒、葱、姜同铡成细末。   2。猪肉刮洗干净,切成长5厘米、宽3厘米、厚0。
  3厘米的肉片。 3。将酱油、盐、醪糟汁、豆腐乳水、甜酱、葱、姜、花椒末、红糖、 五香面等放入容器内调匀;再将肉片、鲜黄豆倒入一同拌和;最后加 米粉拌和均匀。 4。定碗时,将荷叶铺开,再铺肉片,每两片中间放入鲜黄豆三四粒; 随即将荷叶抄拢包好,交口处压在碗底;依次放好两层,装齐碗口, 用蒸具在旺火上蒸软烂即成。
     它的养生心得是荷叶有清热解暑、凉血止血的功效。此菜为夏季时令菜之一。