卧室应怎样绿化装饰?

卧室应怎样绿化装饰

全部回答

    卧室是供人们长时间静养休息的地方,理想的环境应该是以宁静宽畅、安逸舒适、优雅整洁、温馨甜蜜的天地。花卉的选择应注意色淡、香微。色淡可以制造一个雅洁、宁静的气氛,微香给人以温馨甜蜜,有催人人睡的功效。
  一般不宜多放,有2 ~3盆即可,花卉的株型宜小。薰衣草有助于促进睡眠。  把种子撒在一个容器里,搁置在卧室凉爽、朝南的窗口。等薰衣草长出来后,阵阵微风吹过,就能感觉到它清雅的淡香。
  植物夜间会放出二氧化碳,冬天室内空气不流通,如果卧室内摆放的花丼过多,晚上可将花卉放置到别的房间,第二天再搬回来。如果卧室朝阳,最好摆放一些仙人掌类的植物,这些植物白天进行光合作用,晚上释放氧气对人体非常有益。
    建议摆放的植物有金皇后、茉莉花、米兰、白掌、金边狭叶菠萝、天门冬、兰花、报春花、含笑等。