我想问问 外地人在天津办社保 必须要暂住证么?

我想问问 外地人在天津办社保 必须要暂住证么??有知道的么?谢谢

全部回答

必须要的。

匿名用户

携带本人有效证件,直接去西康路2号,在那里照相并办理就可以了。大约需要45个工作日! 现在不需要暂住证了 (为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

匿名用户

最好是办一个

不需要的,在单位里面办理就可以了,没那么多手续,让单位的人事去处理。

  凡参加天津社会保险的外来务工人员,应持本人有效证件(没有暂住证的还应携带本人头像数码照片),就近到街(乡、镇)劳动保障服务中心办理申领手续。外来务工人员在津办理退休后回原籍的,应由其原单位负责人到其单位所在地街(乡、镇)劳动保障服务中心代理申领社保卡。
  西康路2号办理(电话23331076) 天津的社保信息、公积金、劳动人才都可以去人易网查询,百度搜“人易网”就行,或是看我的空间里面也有介绍和网址。