磁选设备的操作与维护有何要点?

全部回答

    磁选设备的操作与维护:① 及时清理磁极面上集积的磁性杂质,以免堆积太多,重新被谷流冲走,要求每次至少清理两次。② 磁钢在安装、使用、搬运过程中,严禁撞击、敲打摩擦和受高温,以免磁性退化。
  长期停止使用时,磁极面上应#保护铁板,将两个磁极闭锁,保存磁钢的磁性。③ 磁钢不能直接安装在铁架或铁皮溜管上以免磁性消磁体若退磁则会影响使用效果,退磁后的磁体应及时更换或到专业工厂进行充磁。  ④ 生产中流量应均匀,严禁时大时小,以免影响磁性效果。
  ⑤ 在排列磁铁时,注意将磁铁同极排在一起(S—N— N)。为了防止磁铁的同极相斥,在两极之间应该用纸隔。