索马里猫有哪些品种特征和特性?

里猫有哪些品种特征和特性?

全部回答

    品种特征:头型与阿比西尼亚猫相似,眼睛为金黄或绿色;中等身材, 线条流畅,呈东方苗条型;尾大,尾毛长而密,像狐狸尾巴。被毛长而密,刚出生时为短毛,然后被毛迅速变软,并随着 生长发育而渐渐变得光滑,手感如丝;胸部毛发长而且蓬松,颜 色以红色以及红褐色为主;红色被毛的索马里猫鼻端为玫瑰红 色,脚趾间也为粉红色;红褐色被毛的索马里猫口吻淡黄,鼻端 红褐色,脚趾为黑色或茶色。
     特性:性格温和,善解人意,动作敏捷,可以像猴子一样横行,抓食 物或抓东西的动作也像猴子;大部分索马里猫都会开水龙头,并 且它们喜欢玩水。