在食用鱼肉时有什么需要注意的呢?

在食用肉时有什么需要注意的呢?

全部回答

     鱼是中国人餐桌上的传统食物,很受到人们的欢迎。鱼肉中含有叶酸、维生素、铁、镁等营养元素,是一种低脂肪、高蛋白的食物。 鱼肉的暖胃功效非常好。例如我们常见的草鱼、带鱼、胖头鱼都有暖 胃功效。
  鱼肉中含有不饱和脂肪酸,经常吃鱼肉能减轻胃部不适和胃部炎 症,延缓癌症细胞扩散。  患有胃炎、胃溃疡的朋友最好每周吃2〜3次, 鲜美的鱼肉和鱼汤可以滋补身体。 我们经常吃的鲫鱼,对治疗胃炎有很好的功效。
  经常吃鲫鱼能起到利水 消肿、和中开胃、温胃进食的作用。脾胃、气血虚弱的朋友可以常常喝些鲫鱼汤。消化不良的朋友可以多吃带鱼,对脾胃虚弱有很好的疗效。  而对于胃寒冷痛的朋友来说,可以多吃青鱼,能够养气补胃、化湿利水。
   除了暖胃,儿童经常食用鱼类,其生长发育比较快,智力的发展也比较好,由于鱼脂肪里所含的脂肪酸,是促进大脑发达的最高物质,因此老年人多吃鱼对养生很有好处,可以预防老年痴呆。 鱼的烹调方法很多,炖汤、清蒸或者烧烤都可以。
    烹制的过程中最好保持鱼肉的新鲜度,不要将鱼做的过老,以免其中的营养成分流失。需要注意的是,鲫鱼不宜和鸡肉、大蒜等食物一起食用,感冒的时候也要避免吃鲫鱼。