工作化妆应该注意什么?

全部回答

    办公室女性化妆应该注意以下几点:一是重气质美。作为一个办公室女性,如果能保持健康的 心理,能率直、善良、达观地处世为人,就能在一定程度上弥 补外表美的不足。二是提倡仪态美。
  梳妆打扮适宜、服装款式合身、挺拔、 端庄、清雅,既有美感,又符合身份和礼仪。无论什么场合, 都要搭配得当,避免穿奇装异服,戴夸张的饰物。  三是注意化妆美。化妆不宜过分夸张,只适宜淡妆。
  这样可减弱和掩盖面容上的缺点,又能给人留下清淡、雅致、落落 大方的印象,自然地达到“清水出芙蓉,天然去雕饰”的 境地。因青少年皮肤的代谢旺盛,容易与粉尘结合难于去除,故 首选洁肤类化妆品。其次,选用含有维生素、水解蛋白等具有 湿润、鲜嫩作用的护肤化妆品,以及防晒品。
      不宜滥用美容化 妆品。在化妆方法上应注意以下问题:要使用粉底:在化妆前要 清洁皮肤。由于年轻人皮肤易出油,故要留意化妆水的拍打, 特别是鼻子四周和额头中心更要留意。
  粉底的颜色要选择接近 肤色的,取少量涂于脸上即可。化妆和服饰都必须跟自己的身 份相称。
  如睫毛只适合演出或在一些特殊的场合中使用,不能 一般场合都在化;画眼线不能全封闭;涂眼影不能把眼睑涂得黑糊糊地,根据自身特点来画,不能画成肿泡眼;描眉要与自己脸型相衬,如宽脸不宜画细眉,瘦狭脸不宜画长眉,皮肤白者不宜画粗黑眉等。