海鲜白酱意面的做法是怎样的?

全部回答

     海鲜白酱意面的原材料有长条形意大利面100克,虾6只,蛤蜊6只,蛏子4只,甜豆; 30克,红椒丝30克,鲜奶油100克,马苏里拉芝士丝50克,橄榄油25毫升,盐1茶匙,奶油白酱150克 做法是将虾去头、去壳、去尾,只保留虾肉部分;蛤蜊和蛏子用淡盐水浸泡20分钟后,洗净沥干。
     把虾放入开水锅中焯烫10秒钟后捞出,再放入蛤蜊、蛏子焯烫至开口后捞出(焯烫的水倒掉不要)。 重新烧一锅幵水,并在水中加入1/2茶匙盐,放入意大利面,煮约8分钟后捞出,沥干后加入橄榄油(5毫升)拌匀,备用。
  另起锅,倒入橄榄油(20毫升)加热,待油七成热时,放入甜豆和红椒丝翻炒几下,然后加入焯烫好的海鲜、煮好的意大利面继续炒1分钟,倒入奶油白酱,并加入1/2茶匙盐和鲜奶油翻炒均匀,盛入盘 中,表面撒一些马苏里拉芝士丝。
    最后放入预热 好的烤箱中层,以180℃烤10分钟左右即可。