精液在恒温箱中17°C条件下能够保存多久?

全部回答

    猪精子可以存放多少时间1、猪精子能够保存多长时间在正常情况下,猪精子可以保存1-2天。一般会采用常温保存、低温保存和超低温保存这3种方法,来保存精液。2、什么是猪精子的低温保存(1)低温保存主要是在抗冷剂的保护下,防止猪精子冷休克,然后把温度缓慢降至0-5℃,以此更好的保存猪精子。
      (2)低温保存能够利用低温来抑制精子活动,降低代谢和能量消耗,抑制微生物生长。同时加入必要营养和其成分,把猪精子和空气隔离开来,从而达到延长猪精子存活时间的目的。
  二、猪精子的保存温度是多少1、保存猪精子的温度(1)保存猪精子的温度不应低于15℃,不高于20℃,温度以17℃为宜,如果有条件,可以使用恒温设备来保存精液。

稀释液的品质不同,公猪的品种、品系、个体不同,精液 保存期也有差异。一般大白猪精液能保存3 ~4天,长白猪、皮 特兰猪、杜洛克猪精液能保存5 ~ 7天。