不知可不可以吃?

我家的宝宝三个月了大便很稀一天四五次,我就买了米粉给他吃,不知可不可以吃?

全部回答

宝宝现在还不可以吃米粉的,最早也的到四个月以后才可以的。

    现在还不可以吃米粉吧,4个月才能开始添加辅食,3个月的宝宝胃里还没开始分泌消化除了奶以外其他食物的酶,所以吃了米粉他根本消化不了啊,还增加了他的肠胃负担。大便稀,如果孩子其他一切正常应该没问题的,我家宝贝最高纪录一天拉了8次,不是拉肚子,一切正常,随着他肠胃功能的自我调整,过一阵子可能会有所改善。

    小宝宝现在肠胃功能很脆弱,不要给他胡乱吃东西。我家宝贝吃的是母乳,听说宝宝大便稀可能是妈妈奶比较稀的缘故。妈妈可以适当调节一下饮食,不要吃得太清淡。哦对了,妈妈还要少吃油腻的食物,否则宝宝便便也会稀,看上去像拉肚子。

辅食一般从4个月开始添加,宝宝如果喝母乳的话你家宝宝的便便是正常的