搜索
爱问首页 爱问商城

四个月宝宝睡不了整觉怎么办?

四个月宝宝睡不了整觉怎么办? 我家宝宝到现在四个月了,一直也睡不了整觉,一晚上要醒四五次,前半夜两个小时一醒,后半夜几乎就一个来小时就醒了,我是纯母乳喂养,每次醒来都要吃奶,以前吃完就睡,现在吃完了也不能马上睡着,要哄会,弄得我每天都困困的,白天睡觉也很轻,最多睡一个点,而且每次睡都要哄着,哭闹着睡去,很让人头疼,请问我该怎么办,该怎样培养他良好的睡眠习惯呢?特别是晚上,要怎样让他睡个整夜觉呢?

5个回答

个人觉得应该是缺钙造成的,注意观察宝宝有无枕秃的情况、肋骨外翻的情况,如果有,那很确定是缺钙了,补钙和鱼肝油。还有一个原因是宝宝没有安全感,他不是真的因为饿而要吃的,是要含着宝妈的乳头睡觉,可以给他一个安抚奶嘴会好些的。

个人觉得应该是缺钙造成的,注意观察宝宝有无枕秃的情况、肋骨外翻的情况,如果有,那很确定是缺钙了,补钙和鱼肝油。还有一个原因是宝宝没有安全感,他不是真的因为饿而要吃的,是要含着宝妈的乳头睡觉,可以给他一个安抚奶嘴会好些的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

白天让宝宝吃饱,别让玩太兴奋

白天让宝宝吃饱,别让玩太兴奋收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是母乳的 但是我基本不起来 直接搂着吃就睡了 我觉得她是缺少安全感 搂着睡的就好

我家宝宝也是母乳的 但是我基本不起来 直接搂着吃就睡了 我觉得她是缺少安全感 搂着睡的就好收起

0 0
收起 提交
加载更多

小宝宝都是这样啊,我家的宝宝有时候一小时就醒,当妈妈很辛苦的,等宝宝大点了就好多了。

小宝宝都是这样啊,我家的宝宝有时候一小时就醒,当妈妈很辛苦的,等宝宝大点了就好多了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是不是缺钙啊?过了半岁就会好些

是不是缺钙啊?过了半岁就会好些收起

0 0
收起 提交
加载更多