宝宝喝完奶一定要把奶挤空吗?

宝宝喝完奶一定要把奶挤空吗? 宝宝喝完奶一定要把奶挤空吗?是把刚喝的挤呢,还是2个乳房的奶都挤呢,不挤的话,会容易得乳腺炎吗?请教有经验的宝妈!

全部回答

宝宝在吃了母乳之后及时把剩下的乳汁排空就不会造成堵塞乳腺,也有利于生成更多的乳汁以满足宝宝的需求.

如果不是涨奶很严重的话不拥挤。当达到理想的,并且正常的状态叫做“供需平衡”,即乳汁的分泌和孩子的需要平衡了。乳房不喂奶的时候不怎么分泌乳汁,喂奶的时候,孩子一吸吮,立即开始分泌乳汁。新产妇一般需要几周到几个月的时间从经常胀奶进步到供需平衡。

最好还是挤挤吧,把你自己觉得奶涨的一边给挤挤,以后会越积越多的,也不容易得乳腺炎。

我是没有挤过,不过每次宝宝都基本吃空了呢。

不用吧,我从来没挤过,挤了的话宝宝奶就不够了吧