如果孩子不喜欢学习,有厌学的情绪,怎么改善呢

特别讨厌上课和写作业,一提到学习就很反感。

全部回答

别老是刺激他,帮助他找到学习的兴趣

首先要知道孩子为什么厌学呢,是不是不适应学校的环境,家长也应该多多以孩子的角度考虑问题

如果不加以改善,孩子的人生基本就废了。请先找找孩子厌学的原因吧,是没有培养好的习惯,还是一直没有从学习中得到过肯定和乐趣。家长是否一直放任不管?

主要是了解孩子的真实的想法,以及产生的原因,端正孩子的态度,纠正孩子的不良习惯,采取合理有效的帮扶方法行动和措施,让他从励志故事中学到做人做事的精神,这样孩子就会积极上进了。

    孩子多大了呢,年龄的大小,处理的方式也是不同的,如果你的孩子还在上小学,只要加以规矩即可,如果你的孩子进入了青春期,这个时候规矩是没有用的,因为青春期的躁动让他们视规矩于无物,最喜欢的就是作对。
  所以,如果是这个时期的孩子,不知道你有没有听过间隔年,如果他真的厌恶到了一定程度,不如适当的放手,给他一年的时间到社会上找一个稳定的职位让他吃吃苦,让他看清楚人性与未来将要面对的社会,不仅仅要在书面上教育孩子,而且在世面上也要教育,我想你的孩子厌恶的不是学习,也许只是书本上僵硬的知识,这些知识形而上,他感受不到,也就喜欢不起来。
    让他见见世面,和他一起旅行,这些不仅可以培养他学习的兴趣与能力,而且可以培养你们之间的关系与感情,希望对你有帮助,只是一己之见。