大家有过这种现象吗?

关于新生儿肚脐的问题,请教孩子的肚脐今天掉了,但是肚脐眼里还有黑的东西,好像肚脐没掉干净一样啊。大家有过这种现象吗?该怎么处理啊?之前怕他肚脐感染一直也没有敢洗,现在能给他洗澡了吗?

全部回答

是正常现象来的,肚脐里面黑的是干了的血痂,你可以用免签消毒,然后慢慢把里面的脏东西卷出来,动作要轻柔,不用一次全部弄干净,可以多分几次弄,我宝宝那时我就是這样弄干净的

亲,没有关系的呢,宝宝的肚脐里有黑色的也不需要去给他洗的呢.一般就是肚脐没有掉也是可以给宝宝洗澡的啊.可以用护肚脐贴来给宝宝贴上去来洗澡.

我家宝宝肚脐掉完也是那样。我们之前也一直给宝宝洗澡,洗完了用医院给的贝诺贝美,一瓶清洗,一瓶消毒。肚脐掉了以后,用棉签蘸清洗的把里面的脏东西清洗下,然后用消毒的那瓶消一下毒。

继续用碘伏擦 看下根部有没有炎症 如果没有炎症的话可以洗澡了

可以洗澡了呀,洗完以后用干净的棉布轻轻把肚脐里的水弄干就可以了,其实宝宝没有想象的那么脆弱