别的宝妈们也有这样的困扰吗?

睡觉好困难 我的宝宝两个半月了,晚上睡觉还可以,但是白天特别难,抱着就能睡,只要放下就哭,就算是睡了也睡不了多长时间,别的宝妈们也有这样的困扰吗?

全部回答

    孩子小都那样,大点就没事了,三个月以后要好点 宝宝来到这个世界环境很陌生 就是爱闹 ,每天定时让宝宝睡觉,形成固定的生物钟,确立睡眠时间,把握规律。睡觉前不要玩的太厉害。
  每一晚都要争取由同一个人,在同一时间,接着同样的顺序来进行同样的事情。可以是先洗个澡、拥抱、唱歌、讲故事、哺乳或是一个亲吻,然后就是上床睡觉。  关掉大灯,让室内安静下来。

  尝试教宝宝自己入睡,不要将他从小床上抱起来。你可以拍拍他的背安抚他,但避免给他吃东西或拥抱他。除非必要,尽量不要给他更换尿布或尿不湿。盖的被子要轻软,温暖,舒适,不宜太多。 也可能是缺钙,不放心可以查一下微量元素。

宝宝被抱习惯了,要给宝宝养成自己躺着睡觉的习惯,慢慢改吧

是不是你白天经常抱着他啊。。

    1,宝宝饿了,或是鼻塞,憋尿都会夜里哭闹,有些宝宝憋尿太久不愿尿,就大哭,大人耐心哄哄宝宝尿了就舒服了。看宝宝的头发是否有秃枕,缺钙会导致夜里睡不安常哭闹。 2,平时多给宝宝做运动。
  因为年龄小,就需要父母帮助他学翻滚,练踢腿蹬腿,帮他多消耗体力,同时也是促进新陈带谢,白天睡多了晚上会睡不安。  生活要有规律,调整好宝宝一天的生物钟,按时入睡。 3,宝宝如果受过惊吓离开亲人,会导致没有安全感。
  妈妈可以用温暖的手隔着衣服在暖室里帮宝宝做抚摸操,并和音唱歌对话,进行眼神的感情交流。这样的宝宝身心发育健康。 4,睡眠环境要是拉上窗帘,室内以暗为主,喂了奶后宝宝吸奶会很累,比较容易睡着,这时就可以轻拍他入睡了。
     任何睡不好的宝宝都不可能一下子就调整好睡眠,锻炼父母的耐心:)。