孩子从多大开始培养自己吃饭?

全部回答

我也想知道呀,应该10个月就开始培养了吧

这个没有年龄规定的吧,主要是要让宝宝养成爱吃饭的好习惯,我家的1岁四个岁,天天吃饭时间很听话,搞个凳子坐在桌子前和大人一起吃,弄个可固定的碗和勺子让她自己舀,刚开始桌上、身上、地上全部是饭,现在要好很多了,且能舀到嘴巴里了噢

我家宝宝从1岁的时候就开始自己吃饭了。用勺子挖着吃。其实我觉得什么时候都行只要是宝宝愿意自己吃饭就让他自己吃好了

这个年龄段,可以自己吃饭了。但是亲要有耐心,宝宝每次吃饭,总会把米饭弄的到处都是的,嘴上、脚上、身上、地上,这些是不能避免的。

一周岁左右吧,其实很多时候是看到大人吃饭他都开始模仿去做了,但是往往吃的里外都是,可以给他弄个大大的饭兜让宝宝自己去做。如果让他尝试去做了你会发现每天他都在进步,总有一天自己用勺子和自己和稀饭,吃东西都会很好了。。。