怎样才能引导好孩子的性格养成呢?

好的性格养成 我的女儿三岁了,三岁的孩子有了自己的意识,但我发现脾气也有点暴躁,而且老感觉别人的东西好。得不到满足便会不高兴,有时甚至很暴力的争取。怎样才能引导好孩子的性格养成呢,很苦恼,希望大家能帮忙,

全部回答

    我家仔仔三岁五个月,也有这样的情况。一般我都是跟他讲道理,而且我们的心情一定要平和。比如说,去超市,看到要买的东西,如果他闹着要买,不管是哭还是怎么样,我都是不管他的。
  等过了一会后,我会找他聊,告诉这样是不对的,因为我们来超市之前并没有说要买这个东西,等妈妈赚到钱了,再给你买吧。  因为他已经知道我是不会买的,既然我答应他有机会买,当然高兴了;又比如,跟小朋友玩,喜欢别人的玩具,我会教他换玩具玩,如果别不不肯,那就算了,告诉他,没有关系,等妈妈有钱的时候,买一个更好的。
  如果他坚持就要那种,也可以啊,等有钱了再买呗;当孩子想用暴力去提到什么东西的时候,我们真的是要以暴制暴,比如说,我家小子有一次不如意,他伸手要打我,可我一看他他就不敢了,但我可不罢休,问他是不是要打我,拿起他的手就打在我的手上,这一下痛得他哭了。
      然后我告诉他,下次还要不要打妈妈?他说不敢了,然后我才告诉他道理,在他打我的同时他自己也痛了,因为这是相互的,所以呢,我们不要打别人,因为在打别人的同事就等于是打自己了,你愿意打自己吗?孩子的回答当然是不愿意。
   记住在解决这些问题的时候,我们一定要冷静,慢慢引导,很快就会改正了,因为孩子是很有记性的。

好习惯是孩子发展的关键,和孩子一起玩一些堆积木,一起阅读儿童书,等等,都可以培养孩子的耐性,而且可以开发智力.我儿子刚读小班,通过潜移默化的教育,现在对数字/字母/汉字特感兴趣,每天都要我教他读书认字.欢迎加我的QQ1047001425