宝宝睡觉喜欢吃大拇指 宝宝现在5个半月?

宝宝睡觉喜欢吃大拇指 宝宝现在5个半月,从3个多月的时候喜欢上了睡觉吃大拇指,开始1-2个月,我们觉得很正常,但现在愈演愈烈,让我开始担心。她甚至超过了吸允我的乳头,经常在吃我奶的时候就把大拇指也插进去了。又要担心宝宝得了吸指癖,一家人就看着她,见吸就拔出,可根本就不管用。现在睡觉如果吸拇指就睡得很安稳,如果不让她吸就睡不踏实,夜里老是醒而且还爱哭。各位js不知有没有碰到类似情况,敬请支招啊。。。。。。

全部回答

和我家宝宝一样一样的啊 我妈说都容易把手给吸变形的 最近正在改呢 白天让宝宝用手拿玩具玩 晚上可以用单子给宝宝裹在里面 宝宝睡着了再打开单子

可能是宝宝没有吃饱的缘故,还在吃奶的状态,久了,就形成一个不好的习惯。

    很多妈妈看到宝宝吸吮手指的第一反应是阻止,但瞧见他们吸得津津有味的模样,又不忍心打断。为什么宝宝会喜欢吃手指呢?父母真的有必要帮宝宝戒掉吃手指的习惯吗? 吸吮是人天生的本能,随着个体差异的不同而有不同的表现形式。
  有的喜欢添自己的被子,有的喜欢吸手指,但是妈妈们要注意了,这些都是最自然不过的生理需求,不必过于紧张,想要了解宝宝吸手指的谜底,现在就让我们给您彻底揭秘一下吧! 吸手指是宝宝的正常行为 对于刚出生的小宝宝而言,吸手指是在正常不过的了。
    吸手指的行为之所以会持续,一方面能给宝宝带来舒服感,降低焦虑情绪;另一方面,宝宝出生后,本来就有吸吮的反射和需求,而吸手指所带来的满足感和吃母乳带来的感觉是不一样的,是两种不同的现象和需要,所以即使是吃饱了,宝宝还是会有吸手指的行为。
   专家指出:4岁之前的吮指行为是正常的 在宝宝恒齿长出来之前,吸手指的行为是可以被接受的,并不需要刻意戒掉。   强迫戒掉效果可能适得其反 对于年龄较小的孩子来说,几乎八九成都有这种现象,有些宝宝甚至在妈妈子宫内,就会吸手指了。
  大约到1岁左右,大多数宝宝的吸手指习惯就会消失,4岁之后,大约只剩5%~10%的宝宝会保持这个动作。 根据专家研究,到6岁之后还保持吸手指的宝宝,和已经戒掉的宝宝相比,在人格特征上没有太大差别。
    唯一不同的是,这些继续吸手指的宝宝,大部分都有在早期父母强迫他们戒掉吸手指习惯的经历。 吸手指存在五大后遗症 一般,吸手指并没有不好,但是必须谨慎观察所带来的影响,不要让宝宝因为过分吸手指而影响到日后的健康。
   1、在吸手指的过程中,如果刚好遇到恒齿生长,因为吸手指时所用力的方向,会让牙齿照着不正确的方向生长,进而影响牙齿的排列、咬合,容易引发口腔问题。   2、由于施力方向不当,嘴巴的上、下颚可能会因此变形。
   3、脸的外观会随着咬合不正确而变形,宝宝也许会因此被嘲笑,从而产生自卑等不好的情绪。 4、因为牙齿排列不整齐,讲话会漏风或咬字不清,造成讲话不清。 5、可能会把病菌带入嘴巴,宝宝容易得感冒或肠胃炎。
     四种戒除方法 宝宝爱吸手指的原因,可分为三类:无聊、情感上的需求没有被满足、习惯性动作。父母可先观察宝宝吸手指的频率,并分析他吸手指的原因,再对症下药。专家建议使用以下几种方法,帮助宝宝戒掉爱吸手指的习惯。
   忽略法:这是最常用也最有效的方法,因为习惯会持续到5岁之后的宝宝非常少,如果父母使用带来较多负面影响的方法来戒除,反而会强化行为的发生。   奖励法:利用适当的赞美和鼓励,让宝宝戒掉吸手指的习惯。
   分散法:如果宝宝是因为无聊才吸手指的话,爸妈可以通过一些互动的小游戏,来转移他的注意力。 开心法:宝宝若在情感上获得足够的关心,就不会想通过吸手指的方式来获得快乐,所以如果父母给予较多的关爱,也能帮助宝宝戒掉吸手指的习惯。
     吸手指PK吸奶嘴 一些妈妈感觉吸奶瓶也是吸,吸手指也是吸,何不用奶瓶替代奶嘴呢?而且在电视里,外国妈妈都是这样做的。 专家有两点意见: 1、不要为了方便,就把奶嘴直接挂在宝宝脖子上,因为绳子可能会缠绕住宝宝的脖子,造成窒息的危险; 2、也有国外的研究认为:吸手指和吸奶嘴的宝宝比较起来,吸手指的宝宝睡得更安稳,睡眠质量也好。
     婴儿出生后第一年称为“口腔期”,是人格发展的第一个基础阶段。他们强烈需要一种安全感,吸吮需求很强烈,尤其在就寝时间更为明显。哺乳或吃奶瓶能满足孩子多方面的需要。哺乳不仅给孩子以营养,而且暖暖的乳汁,母亲温暖可以给孩子心理上的慰籍。
  在孩子感到压力和紧张,牙齿不舒服,想感受一下吸吮手指滋味的情况下,都会吮吸手指。  不少父母担心孩子吸吮手指不卫生,可能吃入很多细菌。其实孩子这一阶段拿到什么东西都会往嘴里放地,相比之下,吸吮手指吃入的细菌可谓是微乎其微,只要注意必要的卫生即可。
  这是孩子认识世界的一种独特方式,不能强制剥夺,也不要大惊小怪。 我曾经在读者文摘是看到的个小故事,里面讲到东西方文化的差别在教育小孩中的体现,一个中国人到一个美国人家中做客,他看见美国人的小孩在吸吮手指,就上前拉出小孩的手指,告诉小孩这是不卫生的、不可以的,美国父母则轻松的笑道:“让他享受吧,没有关系”。
    我的孩子小时也有吸吮手指的习惯,我从不要刻意的纠正,孩子大一些,度过他的这一发育阶段,自然会不再吸吮手指。 有的父母说,当孩子吮吸手指时,他们常常拿样其他东西给他吮,这种做法也是可以的。
  不过要注意,这种方法可能会助长和延长孩子吸吮的时间,使正常情况下原本可能会停止的吮吸行为延续更长时间。  为了避免这种情况的发生,父母要注意孩子准备放弃吸吮的行为动向,伺机?。

我家的现在也是这样。。。。

宝妈,可以喂宝宝茵栀黄口服液,一天一支,分两次喝,早上半支,下午半支;再多喝水,多晒太阳,不能正中午晒,早晚晒一晒就好,一次不要超过半小时, 另每天要多喂宝宝喝水,每天至少喝十次,一次喝10ML温开水,多喝水多排尿,排尿也是排出体内毒素,还可以降火.更快的让黄疸降下来.