宝宝昼夜颠倒怎么办?

宝宝昼夜颠倒怎么办? 宝宝4个月了,可还是昼夜颠倒,白天睡觉,晚上闹,怎么办好

全部回答

跟我宝宝一样,我宝宝也是四个月了,现在我也是在慢慢给他调,如果你宝宝爱洗澡的话,你可以试试晚上给他洗澡,给他做做抚触,我宝宝就是洗完澡爱睡觉。

    白天只要睡四个小时就可以了,早上一至两次,下午一次,形成规律,其它的时间可能陪宝宝多游戏,带宝宝外出户外活动, 宝宝玩得多了,玩得累了,晚上就容易入睡的 宝宝五点后,尽量就不要让他睡了,可以逗着他玩。
  带他出去溜溜,这时候的宝宝对周围的世界开始变得很好奇,喜欢东张西望的,所以每天晚上八九点后就不要让宝宝玩得太兴奋了,可以把电灯都关掉,大人也尽量不要说话,营造一个良好的眨眼氛围。  宝宝最好是不要带他到他不熟悉的房间内,那会引起他的兴趣,更没睡意的。
  最好是在他的房间内,有时就让宝宝自己躺在床上自己玩,玩得累了,没意思了,就会自己睡着的。

亲,白天多带出去玩玩,可以多和宝宝讲讲话,让他少睡,晚上自然就会睡了。