可为什么现在快四个月了?

四个月宝宝睡觉问题 我家宝宝快四个月了,之前不到三个月的时候晚上一觉就能睡5个多小时(晚上8点睡,一两点醒,吃完就睡到6点)……90多天能一觉睡8个小时(8点睡4点多起吃奶再睡到早上7点)夜里只起来一次。可为什么现在快四个月了,反而最近睡不好了呢……总是8点左右睡,四五个小时就起来吃奶,然后也就睡3-4个小时就又起来了,之前夜里起一次,现在怎么夜里要起两次了呢……宝妈们有没这样的情况呀,快帮我找找原因吧……

全部回答

亲,宝宝一天天长大了,吃的越来越多了,所以应该是喂奶量不足引起的,所以宝宝才半夜起来吃奶,有原来的起夜一次变成两次,是不是喂奶量没有增加呢? 加大喂奶量吧。这么大的宝宝每天要喝奶600-800毫升的,每次要喝90-150的,加大喂奶量就不会有这种情况了。

    亲,放心好了!这属于正常现象,我家宝宝也是如此。 之前,我们家宝宝一般晚上起来2次喝奶,然后再呼呼大睡。现在我家宝宝快9个月了,也越来越规律,一般晚上9点多睡,到半夜2点左右起来吃一次奶,有时也会一觉睡到天亮。
  我们得出来的经验是,宝宝要吃饱,也不知怎么回事,我家宝宝晚上食量很大,睡觉前总要吃点米粉或粥之类的,然后过会再喝点奶粉后才睡觉。  所以,建议亲稍加大点宝宝的食量试试,一般很有效果。
   亲还算好,我周边有朋友的宝宝晚上2个小时就要喂一次,那还要受不了! 放心吧,这都属于正常现象。