宝宝10个月还不长牙怎么办?

宝宝10个月还不长牙怎么办?我家宝宝10月零5天了,可是牙齿还没长,真是急死了

全部回答

出牙的早晚同遗传有一定的关系,一般宝宝的第一颗乳牙萌出的年龄月为4-10个月,20只乳牙出齐的年龄多数在2岁半,个别人可以迟到3岁。出牙的次序及月龄和出牙的只数宝宝的个体差异很大,所以没有必要和别人比较。要保证牙齿的萌出平时要让孩子多咀嚼。在食物方面,平时多吃含有蛋白质、钙、磷及维生素A.C.D营养丰富的食品,可以帮助孩子乳牙的萌出。

不用担心,宝宝只要在1岁之前长牙都是正常的,宝宝出牙晚,但会一出牙就出很多,这个和出牙早,但长得慢是一样的,不影响宝宝发育的。

我家宝宝快11个月才出牙,有人说可能是缺钙,但是我一直都给宝宝补钙的呀!可能是宝宝天生就出牙晚吧

你可以带去医院看看,一般都是6-10个月长牙,也有晚的1岁长的