我宝宝1岁最近晚上睡觉后半夜老醒不知身体内是缺什么 我宝宝刚13个月?

我宝宝1岁最近晚上睡觉后半夜老醒不知身体内是缺什么 我宝宝刚13个月,最近晚上睡觉老醒,特别是后半夜,自己又困,但自怎么哄都不睡,就不知身体里是否缺什么。如有经验的妈妈帮我出个主意。谢谢!

全部回答

如果是惊醒,多数是缺钙的表现。

这种情况一般是三个原因: 一个是没吃饱,半夜起来吃奶,因为吃不饱所以不停地起来吃夜奶 二是缺钙了,建议差个微量元素,及时补充 再就是白天睡得太多了,导致晚上睡不好,总醒,白天睡眠不要太多,尤其是下午四五点以后不要再睡了。

    小朋友是一直喝母奶的?作此推测是因为母乳的宝宝戒夜奶是很头疼的问题。在一岁之前,宝宝半夜醒来基本上都是因为肚子饿,如果妈妈给他哺乳,宝宝就会很快睡过去。现在很多妈妈介绍应该延长母乳的时间,越长越好,但是忘记提醒一点是,可以哺乳,但是也要注意培养宝宝的睡眠习惯。

  “哭醒了就有奶吃”其实是一种不能长久的习惯,与其借助“吸吮”的力量来安抚宝宝的情绪,倒不如身体力行来得好。  不可否认,这是一种短时间内、很有效的方法让宝宝尽快再次入睡。但是,要培养宝宝一夜睡到天亮的好习惯(当然这里不排斥天生的原因),就要从戒掉夜奶,用父母温柔的陪伴(可以是摇篮曲、妈妈陪着宝宝睡等等方法)来让宝宝再次入眠。