正压送风口和多叶排烟口的区别是什?

正压送风口和多叶排烟口的区别是什么

全部回答

多叶排烟口主要用于排烟系统,一般是安装在楼道、天花板上的,平时处于关闭状态,发生火灾时会自动打开,通过风道抽风将烟气吸入排烟通道排出建筑物之外,多叶排烟口主主要是防止排烟系统中烟气温度过高会导致火灾烟气扩散。   消防正压送风口一般是安装在消防前室、楼梯间、避难层里的,自垂百叶式的或多叶式的,风会从里面吹出来,保持前室和楼梯间一定的正压力,防止烟气进入。280度时,融断关闭。

我不是专业懂这个的,也是从网上整理的答案,给大家作参考:   多叶排烟口和消防正压送风口主要区别是:   1、使用场所,2、构造,3、温度控制反面,4、一个往外排,一个往里送

正压送风口是在意外发生的时候向逃生楼道里送风,利于逃生,同时送风时楼道内处于正压,也就是说楼道的气压比别的地方高,烟雾不会渗进来而引起人员窒息,以保证安全。 多叶排烟口这套系统是平常不使用,火灾时才用,是逃生设置的