及物动词和不及物动词有什么区别 有什么用 为什么要记得他们的词性

全部回答

    根据动词本身能不能接宾语,动词分为及物动词和不及物动词。 1。不及物动词:不及物动词本身意义完整,后面不需要接宾语。 例如: The rain stopped。雨停了。
   What happened yesterday?昨天发生了什么? 注意:不及物动词没有被动语态。   2。及物动词:后面必须接宾语的动词叫做及物动词。有的动词必须接一个宾语,有的必须接两个宾语。
   1)单宾语 He's reading a magazine。他正在读一本杂志。 2)双宾语 Mr Zhang teaches us English。张老师教我们英语。   3)复合宾语必须接一个宾语同时接一个补语 We often hear him sing in the park。
  我们经常听到他在公园里唱歌。 。

   及物动词后面可以加宾语。 不及物的后面没有宾语。 如何判断一个动词是否及物,没有特定的规律只有靠平时多读多练 注意有些词语既可作及物又可作不及物的。如: She can dance and sing。
    她能唱歌又能跳舞。(sing在此用作不及物动词。)  She can sing many English songs。  她能唱好多首英文歌曲。(sing用作及物动词。)。

及物动词就是后边以包括要做的动作.不及物动词后则需要加宾语来说明要做的动作.如果你不记住他的词性做题时则会错.