婴儿可以吹风扇和空调吗 刚满月的婴儿可以吹空调和风扇?

婴儿可以吹风扇和空调吗 刚满月的婴儿可以吹空调和风扇吗

全部回答

最好少吹风扇空调,一吹就感冒,一吹一个准,

  天气太热的话还是可以的,但要是不怎么热就单独给孩子用小电扇吧, 空调房的空气不利于小孩子,因为小孩和老人呼吸的空气中的含氧量是需要高于成年人的。这也是不宜把孩子放在父母中间睡的原因。如果吹空调,要注意几点,一是宝宝的穿着,除了短袖衣裤之外,里面还有一个肚兜防止宝宝肚子着凉。
  睡着之后要记得盖一个小毛巾;二是空调的温度保持在26-27度左右,宝宝待的房间开一点窗保持空气流通。不要把空调温度打得太低。

最好不要吹风扇 刚满月的宝宝抵抗力还很弱很容易着凉,如果怕宝宝热可以给他买个小凉席,少盖点,用小扇子轻轻的扇,空调也要离宝宝远一点,把整个房间温度降下来就行 不要有冷气传到宝宝周围

不要对着风口吹。空调温度调高一些。这两天天气特别热,我都开空调了,我把温度调27度。

可以吹,不要直吹就好。