搜索
爱问首页 爱问商城

我该选择谁?宝宝和工作?

宝宝和工作,我该选择谁? 我家宝宝现在已经11个月了,6月21号去做体检,身高69。3厘米,体重16。5斤,测了个微量元素(检查结果要一个月以后出来)。医生给出的结论是:宝宝发育迟缓。我一听很着急,就想辞职自己带宝宝。宝宝现在是婆婆在带,白天一天的食谱就是:早上九点吃120毫升配方奶,中午12点吃一次米饭(估计有半碗),下午如果宝宝饿了就喝奶,直到我们下班回家,做好饭晚上八点半,宝宝才跟着我们吃饭(也是吃半碗)。
宝宝白天在家几乎就吃不了多少东西。我们家现在的情况大概就是这样的:我和老公都在上班,婆婆在家带宝宝。现在有宝宝了,家里的开支一个月要5000左右。我是做账务工作的,挣的钱只够家里用半个多月的。我虽然在上班,但是平时家里的开支什么的都是老公在管,我想辞职自己带宝宝(老公的意思是不想让我辞职,他担心以后我找不到工作),但是最进我们刚贷款买了一套房,一个月要还2000,以老公挣的钱,家里的开支和房贷,应该是没什么问题,但是要是我在家带宝宝的话,一个月下来老公挣的钱只够我们日常开支和还房贷,就一点存款都没有了。
所以我现在很犹豫,这个社会手头上没钱也不行啊,但是宝宝也很重要,我真的是不知道怎么办了,恳请各位宝宝妈妈给我一个建议,或者说你们认为最好的办法,非常谢谢各位宝宝妈妈!。

5个回答

那只能换个方式来说了,比如让宝宝爸说,或买一些宝宝食谱的书(当然让LG给她),或让她比较信任听那人的话来说。我妈妈就如此,有时比较固执和旧观点,我没法说服时,就通过我LG或我姨妈来说明她,或买些相关的书籍或打印些菜谱带回家。上一代的观点与我们是大不相同的,既然生活在一起,只能相互调节。

那只能换个方式来说了,比如让宝宝爸说,或买一些宝宝食谱的书(当然让LG给她),或让她比较信任听那人的话来说。我妈妈就如此,有时比较固执和旧观点,我没法说服时,就通过我LG或我姨妈来说明她,或买些相关的书籍或打印些菜谱带回家。上一代的观点与我们是大不相同的,既然生活在一起,只能相互调节。收起

0 0
收起 提交
加载更多

老人家接受新观念是比较慢一点的,你可以给宝宝买米粉,泡奶粉的时候一起冲上,这样容易饱一些,也可以给宝宝买亨氏的果泥之类的,那种盖子一开就能喂给宝宝吃的,这个不麻烦,而且我家宝宝也很爱吃的,你平时休息的...全部

老人家接受新观念是比较慢一点的,你可以给宝宝买米粉,泡奶粉的时候一起冲上,这样容易饱一些,也可以给宝宝买亨氏的果泥之类的,那种盖子一开就能喂给宝宝吃的,这个不麻烦,而且我家宝宝也很爱吃的,你平时休息的时候多煮点粥给宝宝吃,这种好消化一些的,别担心了,只要宝宝健康就好,不要有多胖的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得亲应该继续上班,碰到一份自己满意的工作不容易,如果光你老公一个人上班,压力太大,怕到时候影响你们夫妻感情,说到底还是宝宝吃得有点少了,你可以教你婆婆平时多给宝宝喂点吃的,十一个月能吃不少东西了呀...全部

我觉得亲应该继续上班,碰到一份自己满意的工作不容易,如果光你老公一个人上班,压力太大,怕到时候影响你们夫妻感情,说到底还是宝宝吃得有点少了,你可以教你婆婆平时多给宝宝喂点吃的,十一个月能吃不少东西了呀,粥,鸡蛋,面条,水果什么的都可以喂的呀,叫你老公和你婆婆说一说呀.收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,我就是最近才辞职带宝宝的,只要可以收支平衡已经算好的了,宝宝的成长最重要,毕竟我们赚钱也是为了他,你家宝宝吃得太少了,营养可能都不好,还是别耽误了。要不然就给他买那些成品让婆婆给他吃。

亲,我就是最近才辞职带宝宝的,只要可以收支平衡已经算好的了,宝宝的成长最重要,毕竟我们赚钱也是为了他,你家宝宝吃得太少了,营养可能都不好,还是别耽误了。要不然就给他买那些成品让婆婆给他吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

鸡蛋不能天天吃的,你可以给宝宝吃一周停两天,这样宝宝就不会厌烦了,还有给孩子不要吃剩下的东西,毕竟那没有新鲜的好!还有就是个头你不用担心,每个宝宝都会长到自己的极限的,如果现在长得比较高的话,就长得比...全部

鸡蛋不能天天吃的,你可以给宝宝吃一周停两天,这样宝宝就不会厌烦了,还有给孩子不要吃剩下的东西,毕竟那没有新鲜的好!还有就是个头你不用担心,每个宝宝都会长到自己的极限的,如果现在长得比较高的话,就长得比较慢;但现在一直不高也不用担心的,因为他会在十几岁是猛涨一阵,那时,还可能高于同龄孩子收起

0 0
收起 提交
加载更多