搜索
爱问首页 爱问商城

怎样轻松断奶啊?

怎样轻松断奶啊? 宝宝15个月了,想给彻底断奶了,可是有点苦恼…… 现在已经一天喂一次了,平时也不会涨了,就是不知道该怎么彻底能断,如果真的不喂奶了,是不是会涨的很疼啊,我月子里老是胀奶还有硬块,天天挤,那个生活真是痛难回首…… 看网上有买回奶宝的草药,65一包,挺贵的,也是犹豫买不买呢…… 很想轻松断奶,但是不知道怎么办,对了最近喝着大麦茶,有点糊糊的味道,也没感觉奶少…… 谁有断奶的经验,麻烦给传授一下吧,谢谢了!

首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。
  同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩...全部

首先,在心理上,父母要把断奶看成是自然过程。当婴儿对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,应该用适当的语言诱导和强化,使婴儿受到鼓励和表扬,感到愉快,使婴儿在心理上把断奶当作一个自然过程。
  同时,家里的其他亲人应有意识的多与婴儿接触,如:带宝宝去公园,接触大自然,开阔眼界,跟宝宝一起做游戏,使宝宝感到身边的人都爱他,都跟他玩,使他高兴,有安全感、信任感。   其次,断奶应该在婴儿1-2岁间完成。
  先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。但仍需每天给1-2次牛奶。这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。
    有利于断奶。收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶的时候都会涨的,不可能不疼的,喝大麦就行,没什么好的方法

断奶的时候都会涨的,不可能不疼的,喝大麦就行,没什么好的方法收起

0 0
收起 提交
加载更多

听说同仁堂药店有卖回奶茶的,很管用,亲可以尝试一下,自然离乳最好的哟

听说同仁堂药店有卖回奶茶的,很管用,亲可以尝试一下,自然离乳最好的哟收起

0 0
收起 提交
加载更多

草药我喝了,御众堂的,70一包,还是有效果,可是真的好贵,我喝了四包,变成一天记一次奶。大麦茶我也喝了,根本没效果,后来在网上查的吃维生素B6,一次20片,一天三次,连吃三天,真的没有了,我想维生素也...全部

草药我喝了,御众堂的,70一包,还是有效果,可是真的好贵,我喝了四包,变成一天记一次奶。大麦茶我也喝了,根本没效果,后来在网上查的吃维生素B6,一次20片,一天三次,连吃三天,真的没有了,我想维生素也没有什么害处,反正现在半年过去没发现什么后遗症,三天后奶就没有了收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶需要慢慢来的,我宝开始断奶的时候,我早上让宝宝吃熬米饭,一个鸡蛋,上午十点左右吃母乳,中午跟着我们吃饭,下午睡醒了四点吃母乳,晚上一直吃好几次,后来白天就让下午睡醒吃一次,...全部

断奶需要慢慢来的,我宝开始断奶的时候,我早上让宝宝吃熬米饭,一个鸡蛋,上午十点左右吃母乳,中午跟着我们吃饭,下午睡醒了四点吃母乳,晚上一直吃好几次,后来白天就让下午睡醒吃一次,晚上吃两到三次,再后来白天不让吃,孩子要吃就给做饭或者吃零食,晚上吃了一段,刻意不让她吃,就吃一次,再后来一点也不让吃,哭了两晚,第三天半夜醒了主动喝奶粉,再后来就没有要求过吃母乳,连看也不看,吃了段时间的夜奶,也不让吃了,一闹就给她按摩后背,慢慢就睡了,也没有生病上火的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多