哪种小儿感冒药的口味好些?

每次给孩子喂药都特别困难,哪种小儿感冒药的口味好些?

全部回答

有专给宝宝喂药的东西卖

    小儿感冒是常见病,是需几天时间恢复的 做好家庭护理就可以的 家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。 其二是按时服药。
  吃一些抗病毒的中成药,如小儿感冒冲剂等。 其三,小儿感冒发热期,应给宝宝准备一些流质食物,以易消化的流质或面条,稀粥等食物。  喂奶的孩子应暂时减少次数, 其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。
  如果发热持续不退,或者发生并发症时,应及时去医院诊治,以免发生意外。 感冒发热期,居室要尽量保持安静,注意通风,禁烟,温度和湿度宜恒定 ,要给孩子多饮水,注意休息,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食,保持大便通畅。
     1岁以下的小儿应尽快就医;1岁-6岁的孩子,可以在多喝水、保证休息、饮食清淡的情况下,观察2~3天,抵抗力强的孩子可能会自行康复,有的孩子则感冒症状加重,此时应积极就诊,在医生指导下选择感冒药;感冒发热的宝宝很容易出现食欲减低、恶心、呕吐、腹痛和腹泻等表现,饮食护理非常重要,总体原则是选择易消化的食物、少食多餐。
    如果强求宝宝进食,将导致宝宝胃肠负担重,对身体和疾病恢复均有害。每次吃的食物量可少些,吃的次数可多些,多给宝宝喝一些水果汁,如新鲜橙汁等。发热消退和消化能力较好的宝宝饮食可稠一些。
  随着宝宝病情的好转,一般1周左右可逐渐恢复到平日饮食。

多喝水,用温热的湿毛巾敷一下鼻子和嘴唇,让宝宝的鼻子嘴唇保持湿润,这样宝宝会舒服点,宝宝不舒服的时候最喜欢在妈妈的怀里睡觉了,这样宝宝会睡的踏实,妈妈要常常的喂水和保持宝宝口鼻的湿润。如果严重的话一定要去医院,按照医生的建议吃药或打针,药的吃法和用量或注意事项一定要问清楚,有时候医生太忙或认为你们知道怎么弄就不说的,所以要多问问。千万不要在药房买药给宝宝吃。

西药的草莓的都可以,中药的一般孩子不爱喝

有那么多喂药的机会吗?还不如多喝点水。