佩戴佛珠手链应该注意些什么?

全部回答

    A、不要手腕上带着念珠去卫生间方便,如果需要去的话可以将念珠摘下放在上衣口袋里,夏天可以贴身挂在脖子上; B、不要在夫妻同睡的情况下戴念珠或者放在床边; C、吸烟或者用手触摸过从葱、蒜、韭菜或者饮酒时佩戴念珠,更不要将烟吐到念珠上; D、念珠不使用和佩戴的时候应当放在佛堂里或者佛像跟前,有熏香的行人可以在每天早上起来使用之前用熏香熏一下; E、不要随意触摸其他人的念珠; F、念珠不要放在裤子兜里更不要放在屁兜里; G、念珠在挂在脖子上或者挂在墙上时应该将佛塔向上; H、请不要用摸过肉或者鱼等不洁净东西的手触摸念珠,在摸念珠之前应当洗手。

恭敬心来戴。

不要手腕上带着念珠去卫生间方便,如果需要去的话可以将念珠摘下放在上衣口袋里,夏天可以贴身挂在脖子上;

    从恭敬的角度来讲,要注意:(1)弄清佛珠的意义,它不仅是装饰,更是法器,是对佩戴者时时刻刻的,弃恶扬善精进无懈怠的提醒。(2)所佩戴佛珠最好不要带入厕所等不洁地,居士也尽量不要把长念珠戴在脖子上——但是也有法师认为,佛珠与金刚结等随身物一样可以带入厕所,居士也可以挂在脖颈上。
      (3)选用佛珠,不要选择雕刻绘画成佛陀、罗汉的,也不要选用雕刻成一颗一颗佛头的,这种念珠对佛弟子只适宜供养而非使用。从保养的角度来讲,要注意:使用佛珠事先弄清其材质以及相关问题。
  比如星月菩提子佛珠就不适宜接触到水,否则容易开裂;使用一段时间后要注意串线是否无损,及时注意更换。

根据自己出生年月、生肖属相、具体生辰,五行所属,以及所处环境等等~