宝宝瘦了 我家宝宝才2个多月 最近感觉他瘦了 是不是睡眠质量不好造成的呢 他总是让抱着睡 放下就醒 为了改掉这个毛病 最近总是把他哄睡了 然后就放下 结果顶多睡十几分钟就醒了 一天下来也睡不了多久 晚上睡的倒是挺好的 也不用哄 吃完自己就睡了 有这种经历的妈妈?

宝宝瘦了 我家宝宝才2个多月 最近感觉他瘦了 是不是睡眠质量不好造成的呢 他总是让抱着睡 放下就醒 为了改掉这个毛病 最近总是把他哄睡了 然后就放下 结果顶多睡十几分钟就醒了 一天下来也睡不了多久 晚上睡的倒是挺好的 也不用哄 吃完自己就睡了 有这种经历的妈妈吗

全部回答

我家宝宝也是这样的呀,白天都哄不了她睡觉,可是晚上却自己乖乖睡了。

    这位妈妈,您好,不用着急,有很多办法呢。 1。首先,要坚持给宝宝喂奶粉,因为9个月的宝宝奶还是重要的食物来源。 2。可以添加辅食了,辅食可以从鸡蛋黄开始添加,一般宝宝6个月就可以开始吃了,现在应该可以吃鸡蛋了。
   3。可以给宝宝吃米粉,或者煮粥,粥煮得烂一些就可以了。  还可以给宝宝做面条。如果宝宝开始长牙,可以给宝宝吃些馄饨什么的。 4。可以吃水果了。苹果、桃、草莓都可以,还可以做成果汁给宝宝喝(注意要加些水,好吸收)。
   5。多给宝宝喝白开水,去火的。最好不要加葡萄糖。 一开始宝宝可能不适应,要慢慢地增加品种,给宝宝一段适应过程。  相信您的宝宝一定会健康成长!。

天气热 正常 宝宝不爱睡觉 不爱吃饭

    亲,孩子几天不好好吃饭,看上去可能是会瘦一些,过几天就好了。 还有,吃药打针也会刺激胃,影响他的食欲的。 你可以给他做点儿开胃的像是西红柿炒蛋什么的,既有营养,又开胃。
   我一般是不支持动不动就给孩子吃药打针的。如果感冒了,没发烧,只是冻着了流鼻涕,就给他多穿一点。  然后给他吃点热的,如大蒜跟冰糖蒸水给他喝。还有如果咳嗽的话,可以给他蒸点儿川贝雪梨银耳汤,当水给他喝,还有就是感冒咳嗽一定要多给他喝点水,少吃热性、油腻的食物。

   如果咳嗽只是偶尔的话,调理一下就过来了,前几天我儿子晚上咳得也很厉害,我给他炖了两天川贝雪梨银耳汤,还有川贝排骨汤,雪梨百合粥,雪梨川贝粥等都可以止咳的。   祝宝宝早日康复!。

没事的,别那么担心。 一般4个月以后宝宝的奶量相应的有所减少,有的会出现厌奶期之类的情况,所以短时间内宝宝可能会瘦下来的,不过不需要太长时间宝宝体重就能涨上来的