被欺负应该怎么办?

宝宝胆小,被欺负应该怎么办? 我家女儿现在两岁十个月,很渴望出去玩,和交朋友,但是她胆子小,和别的小朋友一起玩,老是会被别的小朋友欺负,每次看到我都会很气愤,恨不得替女儿去打她们一顿。 每次女儿被人家欺负了,我都会告诉她,“谁在欺负你你就打他!”可是好像没有太大用,每次还是女儿哭着跑回来。 我很困惑,应该怎么教育她才能让她不再被别人欺负

全部回答

这个是性格问题, 如果你愿意, 可以去上早教课程, 上课的时候老师会让他们一起玩, 一起唱歌, 还会上台跟老师一起敲击乐器或者讲故事什么的, 这样可以培养孩子的自信, 自信是最重要的! 孩子的胆量从自信开始!

    常被欺负的孩子交往类型上属于被动型的,容易受人支配。由于不能主动找到交往对象常常会因为交往的需要受制于人,受了欺负也不愿意离开欺负她的人。或者由于胆怯受到威胁,怕告诉家长和老师后受到更多的报复,而缄口不言。
  幼儿园是孩子的第一个社会,虽然有老师照看,但是孩子们仍然会有自己的小世界。  你完全可以用自己的生活体验传授给孩子与人交往的正确方法。也应该和老师及其他家长沟通交流,形成互动,让幼儿园成为孩子们相亲相爱、互帮互助的和谐小社会。
   孩子有喜欢模仿的天性,一般来说,如果家长没有不良示范(用武力解决家庭问题和教育问题),孩子喜欢动武的原因多半源自影视作品,应杜绝类似于奥特曼这类宣扬武力的动画片在家庭和幼儿园播放。  已经造成影响的需用较长的时间去淡化,改变孩子用武力解决问题的方式。
  引导幼儿用其他正确的方法思考和解决问题。 zhangqinnnn 我的评价: 好(0) 不好(0)。

没用的 孩子的性格就那样 跟我家的一样呢 越这样越不能有气 因为你的情绪会让孩子感觉自已很没用 只要她没有不高兴 就算了

多鼓励孩子,让孩子自信起来

不用太担心,长大了就好了,我小时候也这样啊,