宝宝好多鼻屎怎么办 宝宝一个半月了?

宝宝好多鼻屎怎么办 宝宝一个半月了,老是好多鼻屎塞住鼻子,看他呼吸听困难的~~怎么办呢?

全部回答

亲,如果你有母乳的话,往宝宝鼻子里滴几滴母乳,鼻屎就会软化了。等宝宝打喷嚏的时候就能出来了。

很多鼻屎你可以给宝宝用棉签沾点水或母乳捻出来,注意别往里面捻的深了,会破坏掉宝宝鼻膜的。

首先要看宝宝是不是感冒,如果不是,那就试一试这些方法。可以往宝宝鼻孔滴一滴鱼肝油或生理盐水,这样会软化鼻屎,过一会儿孩子打个喷嚏就会把鼻屎给带出来了,或者可以用镊子或蘸湿水的棉签帮宝宝弄出来。如果鼻屎已经大到无法自行取出,就要带宝宝去医院寻求医生的帮助了。

我用棉签沾输液用的盐水,给宝宝湿润鼻子后,再用棉签轻轻沾出鼻屎。

1、用棉棍将分泌物卷出来;2、若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,3、注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻痂形成造成鼻堵塞。4、不宜穿衣多。及时添加和减少衣服。