婴儿大便发绿色是为什么?

全部回答

积食 受凉 闪腰 饥饿 都可能拉绿便便

初生一个月内喂养母奶的宝宝,其粪便多为黄色,随年龄增长,粪便会由黄色转为黄绿色或绿色。到5个月大时,大部分为黄绿色及绿色粪便。然而,喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其是乳清蛋白且加强铁质的配方,其粪便多为绿色。宝宝添加副食品之后,粪便会逐渐转为褐色。 宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心.

那是婴儿消化不好吧.

宝宝大便发绿色如果是母乳的话宝妈要注意一下自己的饮食的,看有没有吃不合适的食物引起的,如果饮食好的话还绿色就给宝宝吃点妈咪爱调理一下,是消化不良