怎么回事?5个半月宝宝晚上睡不好?

5个半月宝宝晚上睡不好,怎么回事? 宝宝5个半月了,开始冒出牙齿,但从出牙开始现在每天晚上睡觉都不踏实,以前每晚上只醒一次起来吃奶,现在每天晚上要醒4。5次,每次醒了就哭,拍他也不行,开始我以为是出牙的不适,但现在牙齿已经冒出来了,怎么还是睡不好呢?

全部回答

妈妈带着宝宝去医院给宝宝做个小腿胫骨的骨密度测定,看看是否缺钙。这个月龄的宝宝最容易缺钙了,我家宝宝那时候就是5个月的时候发现严重缺钙的,晚上也是要醒4-5次,哼哼唧唧的,睡不好,大人也跟着累死了。后来就补钙,一个月后复查缺钙程度好多了,晚上也不折腾了。不过,还是继续补钙的,一直到复查结果正常为止。