宝宝出生都需要准备什么啊?

宝宝出生都需要准备什么啊? 亲们,大家都给自己的宝宝准备什么用品了啊? 都不知道需要些什么!大家来给给意见啊!

全部回答

    1。 尿片大量。 纱布尿片(老人喜欢用纱布尿片),有的朋友把旧的棉布是剪了240块, 铺在最上面, 宝宝拉臭臭就扔, 省了很多洗尿片的时间和精力。特别刚开始几天,胎便又黑又油洗不干净,多准备几条尿布扔吧。
  如果你打算用尿不湿的话,个人推荐花王。  2。 自己喂奶的话奶瓶一个就够了,最好是玻璃奶瓶,以后要用再买。  一个120ML 的玻璃奶瓶, 新生儿用的,一个孔的,贝亲的不错,标准口径的实惠。
  我当时为买奶瓶纠结了很多, 什么塑料的,玻璃的,什么标准口径,广口的,几个孔的,买回来一大堆奶瓶,后来全母乳,都浪费掉了。 3。 防水尿垫(大的铺在床上防止尿到床上,2个换洗,大约12块钱一张)这个比较方便哦。
     4。个人感觉婴儿的沐浴露啊,爽身粉之类的, 最好不要买, 这些用多了对宝宝都不好, 我宝宝10个月, 没用过沐浴露,不也很好吗。 5。 儿童棉签 和婴儿安全指甲剪。
   新生儿指甲要经常剪,很快就长长了。棉签也蛮实用,但是不推荐用棉签给新生儿掏耳屎和鼻屎,我都是用来蘸东西给宝宝涂,比如油啊, 药膏啊之类的,卫生。   6。 定型枕有点高度,刚出生的孩子最后平躺,3个月后再用,不过有的睡不惯,自己注意不要让宝宝头总是偏一个方向就好了。
   7。 小包奶粉,有可能头两天奶没下来备用。买孕妇奶粉时候送的小包的。 8。 浴巾2条 9。 吸奶器,推荐新安怡手动吸奶器,比较实用,省力。  不过乳腺没通是吸不出来的。
   10。 通草, 煎水喝, 疏通乳腺的。 11。 妈妈用的: 卫生巾,包大人的看护垫, 还有成人尿不湿。 因为生完宝宝,出血,有恶露,医院要经常更换,自己买比较划算。 包大人的看护垫,小宝宝也可以用,铺在床单上, 宝宝尿湿没关系的。
     12。 打包被(带去医院),小衣服,小裤子,肚兜。 多准备几套小衣服吧。 13。 浴盆,小毛巾给宝宝洗脸洗屁股,洗脸盆,洗屁股盆,小小的方便。 14。 婴儿湿巾,给宝宝尿尿后擦屁股,尿尿频率太高,就不用总是打水洗了,又滋润。
   15。 喂奶要补钙,乐力,你现在就应该开始吃了。   16。 妈妈的全棉睡衣,多备几套,出汗多。 17。 哺乳内衣。最好是无钢圈的。 18。 防溢乳垫, 我用的是喜多, 用了就扔掉。
  多准备些毛巾。奶水来了, 宝宝一吃奶,另一边就开始流。我那个时候天天溢奶,就是不喂奶也溢,衣服根本就没干的时候。 19。 产后束缚裤,医院发的不好带了难受 20。   哺乳枕, 这个蛮实用的。
   21。婴儿床啊, 手推车啊,依据个人的要求来买哦。 22。 看希尔西的亲密育儿百科里,说到的一种摇摇椅,卧室里应该放一个摇摇椅, 妈妈坐在上面可以舒服地喂奶, 还可以抱着宝宝轻轻摇动哄宝宝睡觉。
  自己那时候要有个该多好。 23。  亲密育儿百科里推荐的婴儿背巾,可以有效地安抚宝宝, 给宝宝以安全感, 大人们也轻松点。 24。 最重要一点, 准妈妈和爸爸们都要预先学习如何当人家父母哦, 多看看育儿书, 推荐 小巫的让孩子做主, 西尔斯的亲密育儿百科,孙瑞雪的爱和自由。
  等等。 当了父母才不会手忙脚乱, 在宝宝树的母乳大本营里多多学习妈妈们的经验, 也会很有帮助的。   暂时就这么多, 想起来了再补充哦。