关于动物的拟声词

小鸟的叫声、蝉的叫声

全部回答

    鸟声: 叽叽——用来写小鸡、小鸟的叫声。 啾啾——用来写许多小鸟一起叫的声音。 喳喳——用来写鸟叫的声音,如:喜鹊喳喳地叫。 啾唧——用来写虫、鸟等细碎的叫声。
   呱呱——用来写鸭子、青蛙等的响亮的叫声。 鸟声:唧唧喳喳 布谷:象声词,是摹仿布谷鸟的叫声似“布谷”。   喳[zhā]:象声词,如:喜鹊喳喳地叫。 啁[zhōu]啾[jiū]:象声词,形容鸟叫的声音。
   呖[lì]呖:象声词,形容鸟类清脆的叫声,如莺声呖呖。 嘤[yíng]:象声词,形容鸟叫声。 哑:象声词,哑哑,形容乌鸦叫声。 嘎[gā]嘎:象声词,形容大雁等的叫声,也作呷呷。
     咕[gū]:象声词,形容斑鸠等的叫声。 戛然:象声词,多形容嘹亮的鸟声,如:戛然长鸣。 啾[jiū]啾:象声词,形容许多小鸟一齐叫的声音,也形容凄厉的叫声。
   叽:象声词,如:小鸟叽叽叫。 蝉声: 知—了,知—了。

小鸟:啁啾 叽叽喳喳 蝉:“知了--知了”