早教应该从什么时候开始?

早教应该从什么时候开始?怎么开始? 多大开始做早教呢?不想去早教中心行么?怎么来做呢?育儿方面的书有什么推荐么??

全部回答

有条件,可以在出生三个月以后就开始了。初期的早期教育重点训练宝宝的视觉,听觉和触觉

出生就开始!以游戏为主啊

    对宝宝的早期教育,有条件,可以在出生三个月以后就开始了。初期的早期教育重点训练宝宝的视觉,听觉和触觉。 对于是找专业的早教机构,还是自己在家进行早教。我觉得这个可以分阶段都尝试,也可以两者结合。
  比如宝宝在两岁多以前,对环境适应能力不太强,可以在家进行早教,这里我可以推荐一个芽芽妈早教网,是家庭自主早教的倡导者。  主导家庭自主早教,早教融入生活。你可以去看看。同时到了2岁多以后,宝宝逐渐大了。
  需要接触外界的东西多了。对世界更有 好奇心了,可以去早教中心,多让宝宝和同龄的孩子进行交流,互动。这对宝宝也是很有好处的。 下面说说如何在家进行自主早教: 对于0—1岁的儿童来说,伴随着出生就会有的一些基本的条件反射譬如,抓握反射,惊跳反射,视觉颈部反射,都可以作为神经系统的发育是否良好的判断依据。
    出生2个月就到了孩子的敏感期,哈佛大学的专家实验表明:人在某个特定阶段,脑内的神经元需要适宜的环境条件以便和其他神经元发生联系,否则大脑发育永远性影响。人的大脑中有很多与学习相关的连接点,任何有利的积极的刺激都对于孩子的智力发育十分都有帮助,可以激发孩子的学习能力模仿能力。
     可以看看0-1岁各个阶段宝宝的敏感区域: 阶段 内容 0—1个月 手脚的抓握反射,触觉敏感,嗅觉灵敏对于光线的反应强烈 1—2个月 对于音乐的反应比较强烈,听觉敏感 2—3个月 视觉和听觉的高速发育期 3—4个月 神经系统的发育飞速,出现颜色分辨的能力,训练手,耳。
    眼的协调能力的关键时期。 4—5个月 对于彩色图片有了足够的吸引力,可以明确的判断色彩 5—6个月 手眼协调能力的敏感期,触觉的发育,记忆能力迅速提高。 6—7个月 训练动作语言能力的最佳期 7—8个月 动作能力训练,开发右脑,爬行训练的最佳期 8—9个月 好奇心增强,开拓视野的的时期 9—10个月 训练手的精巧运动,手眼的协调能力和激发宝宝的想象力 10—11个月 开始关注环境的影响,出现亲子依恋的现象。
    培养了解各种各样的物体的最好时期 11—12个月 培养孩子的动手能力,了解不同的物质 可以看到不同年龄段,敏感期内容不一样的,要在不同的阶段给予不同的训练,对于专门特质的模块进行引导训练,才是早期教育最关键最有效的内容。
  这些各位爸爸妈妈都有必要了解。在了解这些的基础上结合系统的早教课程体系,就能进行有效的早教了。   对于早教,应该有一个客观的认识,首先,早期教育不是学校序列教育在时间上的延伸。
  不是错误的把某些能力和认知提前的教育。其次,早期教育是广义的教育。生活中点点滴滴无处不在的都是教育。早期教育的核心在于儿童心智是否健康成长。在于教育施予者的教育理念、教育环境和教育方法是否有利于孩子逐步形成独立、积极、稳定、健康的人格、教育的环境、家庭成员的价值观、亲子关系和敏感期的发展是早期教育的重点。

一般六个月之前的宝宝都是做一些被动操,可以去网上查查,自己在家也可以做。

我家宝宝就是在家里进行早教,现在两周岁,会被唐诗儿歌唱歌什么的都会。不一定非去早教中心,自己在家里常给宝宝讲故事说儿歌,宝宝自然就会了。可以买巧虎。