甲醇有什么危害?

甲醇对人体有什么危害?

全部回答

    甲醛的危害:长期以来,甲醛等装修污染有害物质的危害逐步被人们所了解,甲醛是一种无色有害气体,长期接触可能引起鼻腔、口腔、咽喉、皮肤和消化道癌症。而住宅内的甲醛主要来源于各类木板、家具以及油漆等装饰材料。
  根据国家强制性标准,关闭门窗1小时后,每立方米室内空气中,甲醛释放量不得大于0。    08毫克;如达到0。1-2。0毫克,50%的正常人能闻到臭气;达到2。

  0-5。0毫克,眼睛、气管将受到强烈刺激,出现打喷嚏、咳嗽等症状;达到10毫克以上,呼吸困难;达到50毫克以上,会引发肺炎等危重疾病,甚至导致死亡。在所有接触者中,儿童和孕妇对甲醛尤为敏感,危害也就更大。