小孩性格倔怎么办?

小孩性格倔怎么办? 女儿3岁多了,但是那性格特别的倔,很烦恼!

全部回答

宝宝性格倔可能是父母太过宠爱孩子造成的。孩子要什么就给什么,要不到就哭。父母就没注意了,就会顺着他,久而久之就养成了这种倔性格。不过现在宝宝那么大了,能听懂话就要给他讲道理,做什么不能再由着他的小性子。不能给的东西要坚决不给,父母应该强硬些。

孩子是不是平时在家任性惯了,可以带孩子多去和别的孩子一起玩玩,还可以带孩子去学点什么,看看孩子对什么感兴趣,有的时候还是要给孩子讲道理的,孩子会明白的。

我儿子也很倔,也许是因为现在家里就他一个孩子,平时太迁就他的任性了,所以我们以后不惯的尽量不要惯,对的依,错的绝对不能依他,坚持自己的原则,不能因为他闹就顺着他了。