建筑人工工资应记哪个科目

全部回答

  1首先说借方:生产工人工资如果能分清直接产品,借记“生产成本-直接人工”,如果分不清,借记“制造费用-工资”。2再说贷方:在计提工资时,贷记“应付职工薪酬”。3“应付职工薪酬”是新准则下的科目,包括原制度的“应付工资”和“应付福利费”。
  4、计提的应付福利、工会经费、教育经费、住房公积金等贷记“应付职工薪酬”。5、所得税汇算表里面有个附表,专门做应付职工薪酬的,把生产成本、管理费用和销售费用等里面的工资等要分别填列。