睡觉前都要边喝奶边睡觉怎么办?

1周5了,睡觉前都要边喝奶边睡觉怎么办?1周5了。一直都是睡觉前边喝着奶粉边睡觉,刚睡着还不让拿出奶头,含了一会儿自己会拿出来或者我们帮他拿出来继续睡觉,这样是不是习惯不好啊,还有每天夜里都要醒两次,叫着喝“奶 奶”不过我都是给他喝一点水,又继续睡,怎么戒掉啊,希望能睡宿觉啊

全部回答

    宝宝长牙后应该要刷牙睡觉了,这样的习惯确实很不好,还是应该喝完奶后轻轻刷刷牙,喝点水(太小还不会漱口)再睡觉。可不可以想些办法吸引宝宝注意力让他不至于喝着喝着就睡着了呢?这样慢慢养成习惯了他就不会喝着奶睡觉了。
  我的宝宝小时候也爱含着奶头睡觉,改为奶粉后(一岁以后)我就让她喝完奶刷牙漱口洗脸再睡觉了,现在她也是这样的习惯。  宝宝每个阶段都有自己的习惯的,我觉得父母可以想些办法慢慢把一些不太好的习惯改过来。
  晚上起夜给水喝还是可以的,宝宝要起夜是习惯问题,有时很难改的,有可能是因为晚上没吃饱。

宝宝吃饱了就睡了,大一点就不会这样了