我可以判到抚养一个孩子权吗?

离婚后2个孩子抚养权 因性格不合,女方先提出离婚,现在我也同意离婚,属于协议离婚。有一个女儿一岁2个月,一个儿子1个月半,女方目前没有工作,他家经济也差,父亲坐牢,母亲靠在工地打临时工维持生活。现在女方想2个孩子都带走抚养,我不同意,我也想2个孩子都判给我,最低限或者是一人一个,这样情况,我可以判到抚养一个孩子权吗?

全部回答

可以的,只是你儿子好小估计会判给你老婆的

应该可以的,可能会儿子判给女方。

如果判决多半是女方会要到儿子,你要女儿。不过鉴于女方家庭情况,如果你坚持多半法院会两个都判给你。话说回来,一日夫妻百日恩,既然她那么困难,最好多劝劝她,不要等两个人离了才觉得对方最好。

法院会根据双方经济条件、家庭环境等来判决孩子的归属问题,所以照这样看,你是能取得孩子的监护权的,但现在是女儿1岁2个月,和儿子1个月半,都是属于哺乳期,哺乳期的宝宝是肯定会暂时判给女方的,这个是对宝宝的保护,所以你现在暂时一个孩子的监护权都不能取得,只能等孩子稍微大一些后,你再上诉法院争取,或者你们协商也可以,大一点的孩子可以归你

想你说的女方的窘境,法院估计一个都不会判给她的