应该怎样给他调节呢?

2岁宝宝夏季饮食 我家宝宝最近因为出去旅游回来后食欲不如以前了,也许是天气太热的缘故,应该怎样给他调节呢?

全部回答

    天气太热了,大人小孩儿都会有食欲不振的情况。所以尽量不要带这么小的孩子去旅游,一是因为孩子太小,太热的天气在外面的食物会有加工者的汗水或苍蝇叮爬、细菌滋生快很不卫生会引起宝宝肠炎或其他疾病的发生,即使是很高级的饭店也会有卫生情况不好时。
  二是孩子很容易在长时间的旅途中感到疲惫、烦躁、容易哭闹,心情时好时坏,引起食欲不振。  三是旅途中会把孩子每天的作息习惯打乱,孩子的消化系统还不完善,时间不好好的把握也会打乱宝宝的消化功能,引起宝宝食欲不振。
   夏天要给宝宝多做一些清淡的饭菜,容易消化吸收,不要给宝宝做过于油腻的食物,太油腻的食物大人有时都很难消化,何况正在成长中的宝宝呢。 还要多给宝宝吃蔬菜,两周多的宝宝牙齿的功能已经发育的基本健全,如果宝宝不愿意吃蔬菜的话,可以用榨汁机把新鲜的蔬菜打碎,给宝宝做蔬菜鸡蛋饼,也可以根据宝宝口味的需要加一些新鲜的熟肉或火腿 ,即营养均衡,又美味,而且软硬适中。
    还可以用新鲜的蔬菜汁和面做各种颜色的手工面条,色香味俱全。还有可以用蔬菜和瘦肉做小面片汤,宝宝容易消化吸收,又美味。这些都是我家宝宝就很喜欢的夏季食物。你也试试吧!。